для розничных клиентов
для оптовых клиентов
для розничных клиентов
для оптовых клиентов

Почему индукция «шумит» или три популярных вопроса об индукционных поверхностях Exiteq.

news-image

При покупке индукционной поверхности хозяйки сталкиваются с некоторыми особенностями работы индукции, к которым надо привыкнуть. Рассмотрим несколько самых популярных вопросов, с которыми часто обращаются к нашим продавцам и мастерам сервисного центра.

Вопрос 1: «Почему вода в кастрюле на индукции кипит с перерывами? ( то булькает, то перестает булькать)»

В моделях Exiteq 103IB, 106IB, 105IB используется импульсный способ нагрева и поддержания заданной температуры. Чем ниже установлена степень нагрева на конфорке, тем короче магнитные импульсы и тем больший промежуток (пауза) между ними. И наоборот -при высоких температурных режимах пауза между импульсами нагрева короче, а сами они имеют большую длительность. Не стоит волноваться, если нет непрерывного кипения - это нормально, так поддерживается установленная Вами температура нагрева.  А если хотите, чтобы вода кипела непрерывно – устанавливайте высокие режимы нагрева ближе к максимальным.

Вопрос 2: Почему индукция во время работы «гудит» («шумит», «свистит»)?

Почти все проблемы связанные с шумной работой индукционной поверхности, это не правильно подобранная посуда! Гул работающей плиты - явление нормальное, плита в порядке.

Повышенному шуму способствуют неровности дна, а также слишком тонкое дно посуды. Если дно посуды многослойное возникает гул от вибрации.

Также дополнительный шум может вызвать работа вентилятора, который периодически включается для того, чтобы не допустить перегрева электронной системы варочной панели.

Вопрос 3: Какую посуду можно использовать на индукции, подойдут ли чугунные сковородки?

Ответ простойпосуду можно использовать ту, ко дну которой притягивается магнит.

Значит, не подходит посуда: алюминиевая, деревянная, пластиковая, стеклянная, глиняная и т.п.

Если посуда не подходит для использования на индукции, на дисплее высвечивается символ – «U» 

2018-11-27