В этой статье опровергнем три ошибочных мнения о закаленном стекле. Расскажем только о фактах, основанных на законах физики и многолетнем опыте нашего сервисного центра.
Мнение 1. Нагрузка на панели должна быть распределена равномерно, иначе, панель может треснуть. То есть, если поставили кастрюлю в левый верхний угол, то для противовеса нужно поставить и в нижний правый.
Факт 1. Конструкция панели и запас прочности таковы, что в какой-бы угол вы не поставили кастрюлю, уравновешивать ни чего не надо! Деформации стекла не будет при условии, что монтаж (врезка) варочной панели правильно выполнен.
Мнение 2. Закаленное стекло не выдерживает высоких температур, нельзя включать 4 конфорки одновременно.
Факт 2. Особенности изготовления закаленного стекла в том, что сначала его нагревают до температуры более 650 градусов, а затем резко охлаждают. Благодаря этому, поверхность становится не только особо прочной, но и выдерживает любые бытовые температуры. К тому же в газовых панелях жар от конфорки направлен вверх и само стекло практически не нагревается.
Мнение 3. Любое стекло можно разбить.
Факт 3. Чтобы разбить закаленное стекло нужно взять молоток побольше и ударить посильнее. Если же на варочную газовую панель, в процессе эксплуатации случайно уронить какой-нибудь характерный для кухни предмет, например, ложку, поварешку или крышку, то почти наверняка ничего не произойдет. Ни сколов на панели не будет, ни кухонная утварь не пострадает. Но даже если вы уронили что-то тяжелое на поверхность, к примеру, чугунную сковородку, то структура закаленного стекла такова, что оно не разобьется как обычное – на большие острые осколки, а скорее покроется мелкой сеткой трещин. Если случилась такая неприятность, лучше не пользоваться поверхностью и вызвать мастера.
Если у вас есть вопросы по использованию варочной поверхности из закаленного стекла, задавайте нашим специалистам, постараемся на все ответить объективно и честно